sibvaleo (sibvaleo) wrote,
sibvaleo
sibvaleo

Премьера "Люси" в СБС IMAX

Люси внимательно следит за полётом мухи, предусмотрительно приоткрыв ротик
Тут должно было быть видеоселфи, но из-за освещения получилось г-но, так что будем переснимать


Намедни, 10-го сентября, удалось просочиться в СБС Мегамолл IMAX на очередной мониторовский-блоггерский показ нового шыдевра от маэстро Люка Бессона под незатейливым названием "Люси". Сеть кинотеатров "Монитор" возобновил старую добрую традицию предпремьерных показов, такшта ловите рецензию-свежачок-с.

В парадном стояла инсталляция в виде тюремного антуража с цепями, отчего на меня сразу повеяло "Пилой" и чудесными воспоминаниями. Сфоткавшись с натурально зверской физией для отчета супруге, пошёл смотреть кино.

Кино было не три-ды, что при обилии кучи спецэффектов было слегка непонятно - выигрышные сцены были восприняты не так близко к сердцу.

Сюжет фильма рассказывать смысла не имеет - все идеи нагло потырены позаимствованы из весьма успешных голливудских блокбастеров. Начинается всё с отличного фильма (и еще более отличной книги) "Области тьмы". Скарлет Йохансон в роли Люси не по своей воле становится перевозчиком наркоты. Везёт товар внутри себя (тут фантазия сценаристов подвела, пакеты запихали прямо в... живот). При стычке в дебилом-тюремщиком пакет повреждается и Люси зачерпывает годовой запас дури прямо в организм. И тут бах, голубые глаза Области-тьмы-стайл, суперспособности, супервладение телом и дальше будет все только толще-партизанен.

Список заимствований чудовищен - "Пятый элемент", "Такси", "Люди Икс", "Васаби", "Отчаянный", "Машина времени", "Код да Винчи", "Матрица", "Чужой", и, конечно, "Газонокосильщик". Не забыты движухи в стиле Гая Ричи. В общем, салат, солянка и винегрет.

Самое большое разочарование - это, разумеется, деревенская Скарлет Йохансон в роли Милы Йовович Люси. Для Йовович эта роль подошла бы на порядок лучше. А Скарлет в половине сцен хочется крикнуть "Закрой рот, дура, муха залетит!"

Тем не менее киношка смотрится легко, шутки местами получились неплохие, музычка не раздражает, Морган Фриман добавляет +10 ко всем параметрам. Для одноразового просмотра вполне сойдёт, провести время с подругой поможет. Рейтинг 66/100.
Tags: Йохансон, Люк Бессон, Морган Фримен, кино, предпремьеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments