sibvaleo (sibvaleo) wrote,
sibvaleo
sibvaleo

Как платить через систему "Контакт" в Краснодаре и не умереть от истощения


contact


Понадобилось мне тут перевести баблецо небольшое на бывшую Украину, а теперь гордый российский город Севастополь. И переводить было нужно непременно в системе "Контакт", ибо получатель на него уповал всемерно.

Для начала ознакомился в этих ваших интернетах со списком пунктов, где моё непосильно нажитое нежно примут в свои жадные ручки кубанские банкиры. Первым по списку вылез банк "Авангард", мощно застолбивший себе некое подобие бронированного ларька посреди магазина "Ашан".

Посетив сие богоугодное заведение, вручить стопку деревянных к переводу не удалось ибо "Мы Контактом не занимаемся, и где ближайший пункт приёма страждущих, знать не знаем". Пришлось тыкать кривым пальцем в экран допотопного смартфона и кричать, что на сайте "Контакта" они в авангарде всея Кубани числятся.

"Аха", подумав сказала представительница бронированного ларька. "Раньше занимались, а теперь нет, идите лесом".

Пошурудив проклятую страничку, обнаружил всего-то в полукилометре от исходной точки банк "Первомайский", который так достал меня рекламой на остановках, что уверенность в жажде моих денег не оставляла сомнениям никакого шанса. По жаре, пылищи и полезным для здоровья выхлопам от проезжающего плотного потока по ул. Уральской, дотопал до оазиса прохлады и улыбающихся барышень.

На вопрос "Возьмёте мои деньги для страждущих Севастополя?" получил внезапный ответ "Наш банк работает с "Золотой короной", проходите товарищ мимо, где сей "Контакт", нам неведомо."

Ну, нам не привыкать. Закинул старик невод в море sibvaleo вопрос в интернеты в третий раз. И явился ему адрес чудесного банка "Кедр", мимо одного из филиалов которого приходилось гулять на работу чуть менее чем каждый день. На второй звонок (первый был проигнорирован по некой причине) ответила чудо-девушка, подробно объяснившая путь к отделению, что обреталось в куширях у областного ГИББД.

Сцепив зубы, вытерев пот из-под кепки, добрёл до отделения и с порога закричал "Возьмите деньги, умоляю!"

После многозначительной паузы ответом было "Операционный день кончился, идите с миром и возвращайтесь в понедельник".

"Но как же, я звонил вот только что, телефон еще дымится и шкворчит".

"А сие было нашим капризом, мы не помним, что принимаем деньги до 16 часов. В сад, в сад понедельник."

Только закалённое с "Сибирском здоровье" хладнокровие и природное ослиное упрямство сподвигли набрать в мировой паутине адресок поганой системки переводов и узрить адрес банка "Уралсиб". Гордая надпись напротив режима работы гласила "до 17 часов". На часах было 16:42.

Не надеясь на удачный исход денежного дела, набрал сию комбинацию. Би-и-и-п. Би-и-и-п. Би-и-и-п.

"Никому уже не нужны твои жалкие гроши" зашептало подсознание. Но годы общения в МЛМ-индустрии неумолимо заставили набрать номер еще трижды. И тут внезапно Любовь повернулась ко мне задом Фортуна повернулась ко мне лицом. "До 20 часов, приходите, платите".

Однако шанс упускать было категорически неуместно. Схватив в охапку купленный по случаю в "Ашане" куриный отрез, влез в ближайшую маршрутку и помчался навстречу удаче. Удача пыталась увернуться, делая расширенные глаза операционистке и вкладывая в её уста коварные вопросы о неработающих переводах в знойную севастопольскую зону. "Под мою ответственность!" - отрезал я и всучил купюры с полученными верительными грамотами суровому кассиру. За услуги взяли плёвые 90 рублей, но удовлетворение получил "на все деньги".

Мораль сей басни такова: "Храните, граждане, деньги в сберегательной кассе" (с). Ибо "Авангард", "Кедр", "Первомайский" - унылое говно, а "Уралсиб" - молодец!

p.s.Казалось бы, при чём здесь "Сибирское здоровье"?

Tags: Украина, банки, говносервис, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments